НЕМЕДЛЕННО ОТКЛЮЧИТЕСЬ ОТ ИНТЕРНЕТ, ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ ЭТО
НЕМЕДЛЕННО ОТКЛЮЧИТЕСЬ ОТ ИНТЕРНЕТ, ЕСЛИ ЗАМЕТИЛИ ЭТО

Встречаются ситуации, когда необходимо немедленно отключить компьютер от Интернета. Иногда это просто скачивание чего-то лишнего или недопустимого, но бывают и другие случаи, которые могут быть вызваны как обычными сбоями, так и более серьезными причинами. Рассмотрим три признака опасности.

Неоправданно высокий расход трафика

Нужно проверить, не скачиваются ли крупные файлы, не обновляются ли программы. Если дело точно не в этом, стоит выключить Интернет.

Чем может быть вызвана проблема? Возможно, посторонние получили доступ к компьютеру и Интернету и пользуются ими в своих целях: воруют личные данные, маскируют свою личность под хозяина компьютера, распространяют вирусы. Любая такая деятельность несет вред владельцу, поэтому отключение от сети поможет этого избежать.

Есть вероятность, что дело в сбоях и неполадках, а не в хакерской деятельности. Расход трафика можно посмотреть во вкладке «Активность» Диспетчера задач.

Самостоятельная работа системы

Она заключается в произвольном движении курсора, открытии случайных окон, программ и вкладок без участия пользователя. Это либо вирус, который можно устранить с помощью антивируса, либо кто-то получил удаленный доступ к компьютеру и намерен воспользоваться им в собственных целях.

Включение веб-камеры без участия пользователя.

Если человек заметил, что загорелся индикатор, показывающий работу камеры, но уверен в том, что не включал ее и не открывал программы, которые автоматически используют ее, то причин может быть две. Либо произошел какой-то сбой в системе (не исключено, что спровоцированный вирусом), либо третье лицо получило доступ к компьютеру и наблюдает за его пользователем. На случай второго варианта следует разорвать подключение к Интернету, а уже потом искать источник проблемы.

Что делать потом?

После того, как связь с сетью разорвана, нужно проверить настройки, провести полную диагностику системы и просканировать ее антивирусом. Если таким образом причины не были выявлены, а ситуация повторяется, время обратиться к специалисту.

Бөгенбай ЗИЯЛЫБөгенбай ЗИЯЛЫ
5 ай бұрын 558
0 пікір
Блог туралы
0
660889 248 437 2368 167