Почему Бог создал зло? Ответ студента преподавателю заставил задуматься
Почему Бог создал зло? Ответ студента преподавателю заставил задуматься

Вопросы добра и зла издавна волнуют умы людей. Аспекты света и тени порой так тесно переплетены между собой в нашем дуальном мире, что не всегда легко дать однозначный ответ на вопрос: «Что есть истина?»

Знаменитый разговор

Один профессор во время лекции задал своим студентам неожиданный вопрос: - Правда ли то, что наш мир создан Богом?

На что получил следующий ответ от одного смелого студента: Конечно, это так, все в нашем мире создано Богом.

- Значит ли это, что все происходящее в мире было предусмотрено волей Создателя? - не унимался профессор.

- Именно, - ответил студент.

Профессор продолжил разговор: - Так как Бог источник всех явлений нашего мира, значит, он создал не только добро, но и зло. То есть Бог не так уж хорош, как о нем принято считать.

В аудитории воцарилась тишина, а профессор был очень доволен, ведь он хотел доказать с помощью софистики, что все постулаты верующих людей являются мифом.

Неожиданное продолжение разговора Вдруг другой студент вступил в диалог: - Профессор, можно задать вам один вопрос? Скажите, пожалуйста, существует ли в нашем мире холод?

- Разумеется. Неужели ты никогда не замерзал?

Студенты начали громко смеяться над вопросом своего однокурсника. Но он невозмутимо продолжил: - Сэр, холода в реальности нет, ведь это всего лишь отсутствие тепла. Абсолютный ноль означает полное отсутствие тепла. При температуре минус 460 градусов по Фаренгейту материя перестает издавать какие-либо реакции на внешние раздражители. И исходя из этой логики, холод - это всего лишь слово, которое означает отсутствие тепла.

Студент опять заговорил: - Профессор, как вы считаете, существует ли темнота?

- Несомненно.

- Сэр, вы заблуждаетесь, темнота - это тоже всего лишь отсутствие света. И если лучи света мы имеем возможность подвергнуть исследованию, разложив их на большое количество цветов используя призму, то темнота - это пустота, измерить или увидеть которую нет никакой возможности. Обычный лучик света способен войти в темное пространство и осветить его. Но есть ли на свете точный способ узнать наверняка, насколько темным является какое-либо место? Ведь измерить можно только количественные показатели света.

Окончание дискуссии Тут профессор почувствовал свое скорое поражение в этом интеллектуальном состязании.

В полной тишине раздались слова молодого студента: - Итак, мы плавно подходим к выводу, что и зла не существует, ведь это не что иное, как отсутствие Бога. Это напоминает аналогичную ситуацию с темнотой и холодом - словами, придуманными нами для описания определенных процессов. Зло - это не что иное, как результат отсутствия любви и Бога в сердцах людей. Того умного студента звали Альберт Эйнштейн.. 

fb.ru

Бөгенбай ЗИЯЛЫБөгенбай ЗИЯЛЫ
22 күн бұрын 413
0 пікір
Блог туралы
0
660889 248 437 2368 167