Что будет, если все на планете станут вегетарианцами
Что будет, если все на планете станут вегетарианцами

Сотрудники Национальной академии наук США ответили на вопрос, что будет, если все жители Земли в одночасье перестанут есть мясо и перейдут исключительно на вегетарианское или веганское питание. Прогнозы неутешительные – люди начнут чаще болеть, продолжительность жизни снизится, сообщает Independent.

Как пишут ученые, если полностью упразднить животноводство, еды для людей станет не меньше, как можно подумать, а больше, на 23 процента. Так случится из-за того, что люди начнут питаться всеми зерновыми культурами, которыми в настоящий момент кормят скот.

Это приведет к тому, что рядовой житель Земли станет употреблять больше магния, меди, углеводов и аминокислоты цистеин. При этом из-за отказа от мяса в организме людей будет наблюдаться нехватка витаминов B12, A, D и других полезных веществ.

Стоит отметить, что ученые рассматривали витамины и соединения, которые будут поступать в организм исключительно с помощью еды. Исследователи не учитывали возможный прием человеком таблеток, биодобавок и других искусственно созданных средств.

Практически любой вегетарианец скажет, что заменить содержащиеся в мясе витамины можно с помощью растительной пищи, однако американские исследователи считают, что это работает лишь на индивидуальном уровне. В масштабах всего человечества эта задача кажется практически невыполнимой, уверены ученые.

Таким образом, питаться здорово и правильно сможет лишь небольшой процент населения планеты, остальные жители Земли будут вынуждены страдать и болеть.

Sabah (Турция): 10 богатых белком продуктов для вегетарианцев

Для вегетарианцев употребление белковой пищи — вопрос, заслуживающий особого внимания. Можно ли получить достаточно белка из растительных источников? Ответ: да. Это возможно за счет растительных белков, которые можно употреблять при каждом приеме пищи или перекусе, пишет Sabah.

Чечевица
 
Чечевица. Половина стакана вареной чечевицы содержит в среднем восемь граммов белка. Этот продукт также подходит для использования в различных рецептах и замены таких зерновых, как рис. Помимо протеина, это богатый источник фолиевой кислоты, калия и меди.
 
Фасоль
 
Фасоль. Половина стакана вареной фасоли содержит столько же белка, сколько и чечевица. Хотя существуют разные виды фасоли, которая является богатым источником клетчатки, содержание белка в них примерно одинаковое.
 
Красный картофель
 
Красный картофель. Это корнеплод, который только начинает получать распространение в нашей стране. Одна большая отварная красная картофелина содержит семь граммов белка. На самом деле другие виды картофеля тоже весьма богаты белком, однако в красном картофеле этот показатель выше. Кроме того, данный продукт также содержит витамин B6.
 
Горох
 
Горох. Половина стакана вареного гороха, который является еще одним представителем семейства бобовых наряду с чечевицей, фасолью и арахисом, содержит четыре грамма белка.
 
 Арахис
 
Арахис. Одна порция арахиса (примерно 28-30 граммов) содержит в среднем восемь граммов белка. Арахис можно употреблять между основными приемами пищи, добавлять его в утренний рацион, например, в виде пасты (конечно, без добавок) или использовать в разных блюдах.
 
 Нут
 
Нут. Половина миски вареного нута содержит около семи граммов белка. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки. Нут тоже можно по-разному использовать. Даже навскидку на ум приходит много рецептов. Особенно рекомендую попробовать леблеби (каленый нут — прим. пер.) домашнего приготовления.
 
 Миндаль
 
Миндаль. С помощью одной порции сырого миндаля (24 ядра) вы можете удовлетворить шесть граммов вашей суточной потребности в белке. Еще и три грамма клетчатки — в подарок.
 
 Каша из полбы
 
Полба. Половина миски вареной полбы содержит пять граммов белка. Это вид пшеницы, который берет начало еще в железном веке и по сравнению с другими злаками более богат такими питательными веществами, как белок, клетчатка, железо.
 
 Овсяные хлопья
 
Овес. Половина стакана вареного овса на завтрак поможет вам начать день с пяти граммов белка. Этот злак также богат клетчаткой и антиоксидантами.
 
 Киноа
 
Киноа. Когда эта культура впервые начала распространяться, ее прозвали пищей космонавтов как богатый источник белка. Половина стакана данного продукта в вареном виде содержит четыре грамма белка.
 
Бөгенбай ЗИЯЛЫБөгенбай ЗИЯЛЫ
19 күн бұрын 316
0 пікір
Блог туралы
0
660889 248 437 2368 167