USHUB – самая быстрорастущая платформа, созданная мусульманами для мусульман
USHUB – самая быстрорастущая платформа, созданная мусульманами для мусульман

За последние несколько лет потоковые сервисы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Ярким примером потоковых платформ является такой известный бренд, как Netflix, к которому в течение 2020 года присоединилось 36 миллионов подписчиков.

USHUB – мусульманская потоковая платформа, миссия которой состоит в том, чтобы предоставить мусульманскому сообществу сервис, который не только даст нам позитивный образ мусульман, но и сделает все возможное, чтобы поддержать и защитить мусульманских креативных авторов.

Поспешите познакомиться с USHUB TV (произносится как «Асхаб»), самой быстрорастущей потоковой платформой, созданной мусульманами для мусульман, доступной на различных устройствах, включая iPhone и Apple TV. Само название сервиса происходит от арабского слова «أصحاب», что означает «компаньон» или «сотрудник», что является идеальным способом представить USHUB как бренд – компаньона для подписчиков и соавтора для творческих мусульман.

Meet USHUB: The Fastest Growing Streaming Platform for Muslims

Источник: mvslim.com

USHUB стремится обратить внимание на положительный образ глобальной мусульманской уммы, чтобы подчеркнуть уникальность разнообразия культур нашего сообщества, а также религии в целом. Сервис порывает с негативными стереотипами, навязанными нам извне и делает акцент на уважении, терпимости и принятии.

Такая платформа необходима, чтобы рассказывать правдивые истории о мусульманском сообществе, которые еще не были рассказаны и чтобы освободить место для всех голосов мусульман, независимо от расы, этнической принадлежности или происхождения. USHUB подчеркивает идею о том, что все мусульмане связаны искусством рассказывания историй и религией, и это сочетание является их величайшей силой.

«Мусульмане во всем мире сталкиваются с проблемой нехватки качественного контента, который находит у нас отклик, знаком нам и отсутствием возможности для создания материала, который действительно отражает наш опыт и наши истории. Независимо от того, добьются ли авторы успеха на нашей платформе, одна из наших целей – повысить общую известность мусульманских кинематографистов во всем мире», – говорит главный операционный директор USHUB Сохаиб Али.

Meet USHUB: The Fastest Growing Streaming Platform for Muslims

Источник: mvslim.com

«Как мусульмане мы должны иметь возможность безопасно рассказывать наши истории и развивать способности наших сообществ, чтобы стать активными участниками медиапространства, понимая и учитывая, что в нашей религии и множестве различных культур людей, её практикующих, есть определенные нюансы. Платформа USHUB стремится предоставить мусульманам шанс для взаимодействия с культурами и религией».

USHUB продвигает популярные фильмы, такие как «3000 ночей» – палестинской классики, в которой рассказывается душераздирающая история палестинской новобрачной девушки, которую ошибочно обвиняют в пособничестве подростку за преступление, которое он якобы совершил. Также в широком доступе есть большое количество развлекательных шоу, таких как «Мечети со всего мира» на канале «Ислам» и «Халяльная кухня» с шеф-поваром Али Имдадом. Одна из замечательных особенностей платформы заключается в том, что она содержит контент на любой вкус и возраст: видеоблоги о путешествиях, шоу, рассказывающих истории о чёрных мусульманах, детский раздел и многое другое.

Meet USHUB: The Fastest Growing Streaming Platform for Muslims

Источник: mvslim.com

Цель потоковой платформы – создать своеобразную экосистему для мусульманских креативных людей и кинематографистов, предоставив им возможность демонстрировать свои работы таким образом, чтобы не только связывать их с более широкой мусульманской аудиторией, но и показывать материал в уважительной манере. Платформа придает большое значение тому, чтобы её работа была справедливой и высоконравственной и в то же время предоставляла своим подписчикам потрясающие впечатления от просмотра.

Для этого USHUB уделяет время знакомству со своими режиссерами, чтобы помочь зрителям лучше понять, сколько труда уходит на создание развлекательного контента. На веб-сайте и в социальных сетях раздел Artist Spotlight от USHUB посвящен раскрытию тонкостей творческого процесса и включает поддержку некоторых из наших любимых мусульманских режиссеров. Эта функция добавляет ощущение знакомства и близости между создателями контента и членами аудитории – это действительно придает глубину платформе в целом.

Meet USHUB: The Fastest Growing Streaming Platform for Muslims

Источник: mvslim.com

SalamWeb – первый в мире браузер, соответствующий шариату

Интернет – это обширная, богатая вселенная информации, развлечений и многого другого. Однако, как и все остальное, это палка о двух концах. Существует темная сторона интернета с оскорбительным и даже мошенническим контентом. Однако новая технология SalamWeb и его интернет-пакет основанных на исламских ценностях услуг могут помочь сделать интернет свободной, безопасной и позитивной средой для всех пользователей, пишет сайт vernonchan.com.

SalamWeb имеет набор повседневных веб-служб, включая браузер SalamWeb, SalamNews, SalamChat и SalamSadaqah. Цель этой цифровой экосистемы – обеспечить позитивной сетевой средой полмиллиарда подключенных к Интернету мусульман по всему миру.

Браузер SalamWeb, созданный на основе технологии Chromium (веб-браузер с открытым исходным кодом для более быстрого, надежного и безопасного доступа в Интернет – Исламосфера), является первым сертифицированным по законам шариата веб-браузером.

Браузер имеет встроенные функции, такие как компас с направлением киблы, времена молитв и новостной канал, совместимый с проверенными источниками новостей.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ salamweb

Источник: amanz.my

Браузер SalamWeb не блокирует потенциально вредоносный или оскорбительный контент, а вместо этого предупреждает пользователей и дает им возможность либо продолжить работу, либо покинуть страницу с этим контентом. Дело в том, что SalamWeb предназначен для расширения возможностей мусульманина, а не для контроля над ним.

Выступая на церемонии запуска, управляющий директор SalamWeb Пуан Хаджа Хасни Зарина сказал: «Наша миссия состоит в том, чтобы дать людям возможность построить цифровую умму и сблизить мир. SalamWeb стремится расширить возможности мусульман и помочь им вести цифровую жизнь, которая соответствует их ценностям и убеждениям. Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция соответствовала как исламским ценностям, так и образу жизни современных мусульман».

Главной особенностью браузера SalamWeb является SalamProtect, продвинутый фильтр контента, который дает пользователям возможность настройки.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ salamweb

Источник: myeverydaytech.com

SalamProtect может предупреждать пользователей о нежелательном контенте, будь то явный, оскорбительный или мошеннический контент. Эта функция позволяет пользователям назначать определенный SalamTag веб-сайту – подходящий, нейтральный или неподходящий.

Каждый полученный SalamTag проверяется на соответствие руководящим принципам SalamWeb. Имея сообщество, которое активно помечает контент, SalamWeb позволяет пользователям полностью контролировать свой онлайн-активность, а также помогает создавать более безопасную цифровую умму.

Другой важной особенностью SalamWeb является SalamSadaqah. Эта функция включает в себя исламскую практику садака (добровольной благотворительности). Чтобы побудить пользователей больше использовать SalamWeb и в процессе этого также помогать другим людям, каждый веб-поиск или отчет о содержимом, сделанный пользователями, SalamWeb будет жертвовать на благотворительность.

Продукты SalamWeb доступны по всему миру через Mac, ПК, устройства Android или iOS. Браузер можно скачать бесплатно с https://salamweb.com.

 

 

Бөгенбай ЗИЯЛЫБөгенбай ЗИЯЛЫ
6 ай бұрын 1074
0 пікір
Блог туралы
0
660889 248 437 2368 167