Видео: хитрость сквозь века — как замороженная зубная паста облегчает японцам жизнь
Видео: хитрость сквозь века — как замороженная зубная паста облегчает японцам жизнь

Японцы известны своей чистоплотностью во всем. Дома у них чистота и порядок, на кухне нет посторонних запахов. Японцы очень любят морепродукты, поэтому подход к уборке после готовки рыбы у них тоже имеется свой, индивидуальный.  

Самый эффективный лайфхак

Слово «лайфхак» может и новое, а вот способы обеспечить себе более простую жизнь в мелочах, существуют уже давно. У японцев их и вовсе очень много. Один из таких — замороженная в морозилке зубная паста. Совершенно непонятно на первый взгляд, да и на второй тоже, зачем им понадобилось такое в холодильнике? Пасту вроде как не едят, и в теплые напитки не добавляют.

Зубную пасту японцы замораживают не целиком в тюбике, а порционно, распределив аккуратно в формочки для льда. Заготовки ставят в морозильную камеру и оставляют на 5 часов. Можно сделать впрок и оставить побольше. И вот такими кусочками замороженной пасты они чистят посуду. А точнее доски из дерева, на которых обрабатывается сырая рыба. 

Паста и микробы уничтожает, и неприятный запах

Зубная паста очень хорошо уничтожает запахи и микробы, а на разделочных досках из дерева бактерии размножаются очень быстро. Поэтому японцы берут один кубик пасты и хорошенько натирают им доску, затем оставляют на некоторое время. Когда паста смывается, от рыбы не остается никакого запаха.

Зачем пасту вообще замораживать, если можно и так ею натереть доску. Японцы не только чистоплотны, но и экономичны. А если использовать незамороженную пасту, ее придется потратить больше. Очень полезный лайфхак, с помощью которого получится отмыть разделочные доски от неприятных запахов. Ведь паста отлично справляется с запахом лука и чеснока. Лучше брать пасту с ярко выраженным мятным ароматом, тогда посуда будет еще и ароматной.

Зубная паста против пятен

Запахи — не единственный конёк зубной пасты. Доказано неоднократно, что это средство для чистки зубов отлично справляется с различными пятнами в том числе на ковровых покрытиях. Если пятно есть на одежде, нужно нанести зубную пасту прямо на него и хорошенько потереть, чтобы она впиталась полностью в ткань. Теперь нужно подождать, пока сойдет пятно, потом просто тщательно ополоснуть одежду. Нельзя использовать на темной ткани отбеливающий вариант зубной пасты, она может испортить материал и его внешний вид. А вот для белоснежной блузки такой вариант идеально подойдет. Ковры очищаются похожим способом, только вот втирать пасту в ворс придется более усердно, с использованием хорошей щетки. Можно оставить на некоторое время, после прополоскать хорошо. 

Пастой можно очистить одежду и ковры от пятен

Родители обнаружили, что зубная паста помогает избавить стены от рисунков фломастерами. Лучше успеть, пока рисунки свежие, нанести пасту на чистую ткань и аккуратно втирать в стену, пока фломастер не растворится полностью. Может, такой способ и не решит проблему полностью, но сделает художества максимально незаметными.  

Бөгенбай ЗИЯЛЫБөгенбай ЗИЯЛЫ
2 жыл бұрын 1795
0 пікір
Блог туралы
0
660889 248 437 2368 167